Часы, которые подчиняются силе гравитации

Придуманы часы, индикация которых подчиняется силе гравитации
Далеко не все дизайнеры в стремлении создать уникальные часы отдают предпочтение благородным металлам, драгоценным камням и затейливым декорам. Некоторые делают выбор в пользу минималистичной оригинальности. Именно в этом направлении стали работать японские дизайнеры из компании Tokyo Flash. Придуманный ими концепт необычных электронных часов получил название Gravity LCD. И название это не случайно – цифры на экране концептуального изделия подчиняются законам гравитации.

Как понятно из названия, экран эти стильные женские и мужские часы имеют жидкокристаллический. И цифры на дисплее всегда располагаются параллельно земле, какое бы положение не занимали часы. Вы можете поворачивать их как угодно – «волшебные» цифры будут подчиняться силе земного притяжения. Конечно, без умного программного обеспечения тут не обошлось – японцы в этом сильны. Кроме этого, модель дополнили датчиком наклона – именно от него поступают сигналы программе. Результатом слаженной работы всех этих компонентов является весьма впечатляющий эффект воздействия гравитации на цифры.

Но, эффект эффектом, а понять, какое именно время показывают эти оригинальные часы, когда по его экрану перекатываются цифры, невозможно. Разгадывать ребусы японские дизайнеры не предлагают – для того, чтобы узнать время, нужно просто дотронуться пальцем до экрана. А иначе – not touch, not time (нет прикосновения, не времени). Легкое нажатие на экран заставляет цифры выстроиться в два стройных ряда. Верхний из них – это непосредственно время, нижний – дата. У часов имеется и подсветка. Чтобы активизировать ее, нужно прикоснуться к нижней части экрана.

Пока нетривиальные «гравитационные» часы существуют только в виде концепта, и неизвестно, получат ли они когда-нибудь путевку в жизнь. Японские специалисты считают, что этот концепт жизнеспособен, и его ждет большой успех.

Предыдущая статья
Следующая статья

Similar Articles

Most Popular