Уникальные часы в честь королевы

Празднования бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы Второй уже отшумели, но ювелирные дизайнеры все продолжают и продолжают создавать роскошные украшения и аксессуары в честь этого события. Например, часовая компания Jaeger-LeCoultre предложила вниманию публики необычные часы настольные Atmos du Millenaire, которые отличаются от многих других моделей не только роскошным оформлением, но и уникальными качествами.

Все в этих часах говорит о том, что производитель уверен в их долговечности. В частности, имеющийся в этой модели календарь рассчитан до трехтысячного года. Неужели уникальные часы способны проработать в течение почти десяти веков? Представители часовой компании Jaeger-LeCoultre считают, что способны, и даже дольше. Причем, без замены батареек, которых в этой модели просто нет, как, впрочем, и заводного механизма. Но как же тогда работает это чудо-изделие?

Оказывается, принцип работы данной модели был придуман еще в далеком 1928-м году. Он не отличается простотой и дешевизной, поэтому не получил широкого распространения. Производитель лишь отмечает, что для бесперебойной работы в течение длительного времени часы должны иметь особым образом сконструированную капсулу, герметично запечатанную. Эта капсула располагается в задней части часового механизма. Она работает по принципу преобразования разницы температур окружающей среды в энергию, причем механическую. Именно таким образом часы ходят без перебоев и не требуют дополнительного источника энергии.

Кроме этого, как известно, со временем многим часам требуется корректировка хода. Уникальным настольным часам Atmos du Millenaire такая корректировка тоже потребуется, но очень нескоро – через три тысячи восемьсот двадцать один год. Впечатляюще, не правда ли? В данный момент выпущено всего три пары этих уникальных часов, цена которых не сообщается.

Similar Articles

Most Popular