За что отвечает третья чакра в человеческом организме

В организме человека на физическом плане чакра Манипура отвечает за следующие органы: селезенка, мочевой пузырь, печень и пищеварительная система. Таким образом, если у человека происходит сбой в работе этих органов, либо эти органы очень часто болят, то это обозначает что Манипура неправильно функционирует.

На энергетическом уровне данная сауна отвечает за личностный рост и силу воли человека. Если же в этой чакре начинается сбой, то в первую очередь снижается энергетический потенциал у человека.

Негативные эмоции при неправильном функционировании чакры

Кроме этого неправильная циркуляция энергий в Манипуре может вызвать следующие негативные эмоции у человека: злость, жадность, зависть, отчаяние, стыд.
Как нормализовать работу третьей чакры. Не стоит нагружать слишком пищеварительную систему. Переедание, интоксикации организма, загрязненный кишечник – все это ведет к нарушению циркуляции энергий. Также стоит практиковать Йогу Кундалини, чтобы убрать застой энергий в данной чакре.

Как проявляется нормальное функционирование энергии в Манипуре. Если у человека развита третья чакра, то он всегда рад событиям, которые происходят в его жизни. Такой человек всегда оптимистически настроен и смотрит в будущее. Он никогда не выходит из себя и может прекрасно справиться со своей агрессией и гневом. Такой человек, в первую очередь, логик и стратег. Он взвешенно принимает решения и не делает необдуманных шагов.

Самосознание человека с правильной Манипурой. Человек, у которого прекрасно работает Манипура и нет различных блоков и застоев всегда относится к людям хорошо. Он открыт и честен с ними и никогда не настроен агрессивно к ним. Он умеет отделять себя от других людей и никогда не идет на поводу у серой массы.

Самосознание человека с нарушенной манипурой. Человек, у которого нарушена Манипура, старается показать окружающим, что он может иметь власть и деньги. Такой человек очень часто стремиться покорить карьерные вершины и превзойти самого себя. Такие люди в первую очередь очень любят себя и эгоистичны к другим. Они практически никогда не заводят семью, а их отношения с родственниками заставляют желать лучшего.

Similar Articles

Most Popular